ЕГЭ в 2015 году будет - 22 Июня 2014 - Готовые тесты, все для школы, ЕГЭ
Суббота, 10.12.2016, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS

ЕГЭ 2015

Информация
Главная » 2014 » Июнь » 22 » ЕГЭ в 2015 году будет
15:04
ЕГЭ в 2015 году будет

Несмотря на то, что в сегодняшнем виде единый государственный экзамен (ЕГЭ) просуществовал всего несколько лет, министр образования и науки Дмитрий Ливанов уже заявил, что изменения ЕГЭ 2015 — дело решённое, и выпускное тестирование будет усовершенствовано.

По словам министра, изменения назревают давно, однако пока их концепция обсуждается и тщательно прорабатывается. Кроме того, на их внедрение в систему также заложено время. Выпускникам 2014 года не стоит опасаться: они будут сдавать экзамен по-старому.

Российским вузам также не рекомендовано вносить коррективы в правила приема. В своем заявлении от 10 сентября 2013 года Ливанов специально уточнил, что «мы не будем в следующем году учитывать при приеме в вузы портфолио и средние баллы аттестата, потому что мы к этому не готовы».

Изменения ЕГЭ 2015 — чего ждать?

Главным изменением, которое претерпит система ЕГЭ, станет обязательный учёт достижений выпускника помимо балла за тест – среднего балла аттестата и портфолио школьника. Таким образом, это даст возможность тем, кто по некоторым обстоятельствам не очень хорошо сдал ЕГЭ, но отлично учился, составить конкуренцию выпускникам с более высоким баллом.

Как заявил глава Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин, «вопрос о портфолио пока не обсуждался широко со школами и вузами, единого мнения нет». Однако по мнению чиновника, «портфолио должно включать в себя творческие успехи, достижения в спорте, олимпиадах. В нем должен быть модульный набор, свидетельствующий об интересах учащихся, обобщающая информация в целом».

В итоге проходной балл в вуз будет складываться суммированием следующих достижений:

Результат тестирования ЕГЭ

Средний балл аттестата по профильным предметам

Баллы за достижения в соответствии с портфолио выпускника

Это позволит «гораздо шире смотреть на результаты» выпускников и более объективно оценивать их школьные достижения.

Помимо этого также рассматривается полное раскрытие всех заданий единого государственного экзамена и создание института федеральных наблюдателей.

Об этих изменениях заговорили сами учителя, когда на выпускных экзаменах начали фиксировать массовые списывания. На осенней встрече учителей с президентом России Владимиром Путиным они обосновали необходимость раскрытия информации возможностью готовиться к ЕГЭ «предметно, а не вхолостую». По их мнению, если школьник будет точно знать, что он будет сдавать, он будет готовиться целенаправленно, что позволит ему сдать экзамен самостоятельно, не прибегая к шпаргалкам.

Институт федеральных наблюдателей, в свою очередь, позволит сделать процедуру сдачи ЕГЭ более прозрачной: снизить количество фактов коррупции, взяточничества и подлога.

В любом случае, как добавил Дмитрий Ливанов, все изменения ЕГЭ 2015 будут приняты заблаговременно, чтобы выпускники смогли тщательно подготовиться. Кроме того, по проекту правила приема в вузы планируется принимать еще до начала учебного года, а не весной, как это есть сейчас. Более того, некоторые изменения были уже внесены.

На своём официальном сайте Рособрнадзор, в свою очередь, уже начал собирать все предложения от выпускников и их родителей по модернизации выпускных экзаменов. Высказать свое мнение или оставить предложение может любой желающий.
 


Просмотров: 994 | Добавил: plansoft | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Информация
Статистика