Последние новости ЕГЭ 2013 года и на будущие годы - 15 Сентября 2012 - Готовые тесты, все для школы, ЕГЭ
Среда, 07.12.2016, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS

ЕГЭ 2015

Информация
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Последние новости ЕГЭ 2013 года и на будущие годы
14:17
Последние новости ЕГЭ 2013 года и на будущие годы

Последние новости ЕГЭ 2013 для вас будут говорить о предстоящих изменениях. Увеличение количества жалоб, которые поступают в горячую линию ЕГЭ из года в год, наблюдается с неизменным постоянством. Так с 2010 по 2012 количество жалоб увеличилось на четверть. Это заставляет власти задумать над эффективностью единого государственного экзамена. Это говорит о том, что ситуацию с ЕГЭ необходимо не просто контролировать, но и вносить корректировки в структуру проведения самого экзамена, а также проверки материалов ЕГЭ, выполненных выпускниками.

Одна из негативных составляющих в новости ЕГЭ 2013, это то, что тех учащихся, которые не сдали экзамен сегодня дают возможность пересдать математику и русский язык, и потом даже есть возможность поступить в ВУЗ. Так вот, если изменения введут, то те, кто получил двойку на первичном экзамене, не будут иметь права поступать в ВУЗы.

Позитивная составляющая в этой новости ЕГЭ 2013 состоит в том, что апелляционная комиссия не будет иметь права занижать баллы. Сегодня ситуация такова – если человек подал апелляцию, то комиссия «обнаруживает» неточности в выполненной работе и занижает даже тот балл, на который выпускник подал апелляцию. Поэтому многие просто не подавали на апелляцию, боясь «расстроить» членов комиссии и получить баллы еще ниже, чем ему достались во время экзамена.

Третья составляющая этой новости ЕГЭ 2013 в том, что наблюдатели должны быть не только на экзамене, но и во время апелляции, причем сам ее процесс должен сниматься на видео. В этом случае должно удаться избежать человеческого фактора при повторной проверке работ комиссией.

Ну и самое интересное в новости ЕГЭ 2013 в том, что представители Высшей Школы Экономики предлагают ввести специальные пункты законов в Уголовный и Административный Кодексы, а также в закон об образовании. В этих пунктах, в частности, должны быть пункты об административном и уголовном наказаниях  за нарушение законов об ЭГЕ, на которое в будущем собираются и близко не подпускать работников школ и родителей, которые не будут иметь права находиться не только в самой школе, но и на территории вокруг нее.

Ну и еще одна новость - если изменения ЕГЭ 2013 года доведут до конца и воплотят в законы, то часть С, которая проверяется людьми, должна будет проверяться не тех регионах, в которых дети этот экзамен выполнили. Причем комиссия даже знать не будет, сочинения какого региона проверяет.


Просмотров: 534 | Добавил: plansoft | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Информация
Статистика